Informativa clienti e fornitori

INFORMATIVA CLIENTI E FORNITORI

Alltrad sas di Daniela Panero & C., con sede legale in Torino (To) Corso Regina Margherita 95 (in seguito, Alltrad), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, semplicemente “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Titolare del trattamento:

Titolare del trattamento è Alltrad.

L’elenco aggiornato dei responsabili al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

2. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento; in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

3. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b) ed e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– concludere i contratti per i servizi del Titolare;

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Le segnaliamo che, se è nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni e informative relative a servizi del Titolare e novità normative che La riguardano analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

4. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

5. Periodo di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

6. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili:

a) a dipendenti e collaboratori del Titolare;

b) a soggetti terzi (studi professionali, consulenti, banche, assicurazioni, ecc…) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

7. Comunicazione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati senza la necessità di un espresso consenso ad Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

8. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

9. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 6 lett. b) GDPR (esecuzione del contratto) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire la conclusione del contratto ed i servizi resi dal Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 6 lett. a) GDPR è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti.

10. Ulteriori informazioni

Nella Sua qualità di interessato, ai sensi dell’art. 13 comma 2 GDPR il Titolare la informa dei seguenti diritti:

a) diritto di chiedere l’accesso ai dati;

b) diritto di richiedere la rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento di dati che La riguardano e di opporsi al trattamento;

c) diritto alla portabilità dei dati;

d) diritto di proporre reclamo in qualsiasi momento ad un’autorità di controllo;

e) diritto di conoscere le possibili conseguenze della mancata comunicazione di dati personali se la comunicazione degli stessi è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto;

f) diritto di sapere dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato o di profilazione e di conoscere informazioni significative sulla logica utilizzata e le conseguenze previste del trattamento.

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, Lei ha i diritti di cui agli artt. 15 GDPR e segg., e precisamente i diritti di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (diritto di accesso dell’interessato – art. 15 GDPR);

b) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza giustificato ritardo (diritto di rettifica – art. 16 GDPR);

c) ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza giustificato ritardo (diritto all’oblio – art. 17);

d) ottenere la limitazione del trattamento (diritto di limitazione del trattamento – art. 18 GDPR) se:

  • il dato è inesatto per il periodo necessario affinché il Titolare verifichi l’esattezza del dato;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione del dato e chiede che ne sia limitato l’utilizzo;
  • i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria benché il titolare non ne abbia più bisogno;
  • l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

e) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li aveva forniti (diritto alla portabilità dei dati – art. 20 GDPR);

f) opporsi in qualunque momento al trattamento dei dati che riguardano la situazione particolare dell’interessato qualora il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri ovvero per i legittimi interessi di un titolare del trattamento o di terzi. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato deve avere il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento sia con riguardo a quello iniziale o ulteriore, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto (diritto di opposizione –art. 21 GDPR);

g) l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo o significativamente sulla sua persona (profilazione – art. 22 GDPR).

11. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

a) una raccomandata a.r. ad Alltrad sas di D.Panero & C. – Corso Regina Margherita 95 – 10124 Torino (To);

b) una mail all’indirizzo: amministrazione@alltrad.it.

Inoltre, potrà in qualsiasi momento proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it

Questa informativa è aggiornata al giorno 25/05/2018.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo sito utilizza anche cookie di profilazione di terze parti (Google analytics). Per la loro gestione consulta l'informativa estesa

COOKIE POLICY Al fine di rendere più efficace la visita degli utenti al proprio sito web, Alltrad utilizza cookie e strumenti di analisi dell’uso delle proprie pagine web finalizzati al miglioramento della loro fruibilità. I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del Suo browser, e quindi nel Suo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni. Gli strumenti di analisi di fruibilità consistono in piccoli programmi software (script) attivati temporaneamente in alcune delle pagine del nostro sito, i quali intercettano in modo del tutto anonimo un insieme di eventi di interazione con i contenuti (ad esempio il click, il percorso del mouse, il tempo speso dal mouse in una determinata posizione). Al termine delle attività di raccolta, queste informazioni vengono aggregate e analizzate per comprendere come migliorare la struttura della pagina o del servizio. Alltrad non raccoglie il contenuto dei campi eventualmente compilati durante una di queste sessioni né alcuna altra informazione di carattere personale bensì solo informazioni di natura tecnica e operativa. L’attivazione di questi script è assoggettata all’accettazione della politica sui cookie, essendo per tipologia di dato raccolto e modalità di esercizio a questi assimilabile. Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookie possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il Suo computer e i nostro sito per evidenziare le novità. A sua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer. A. TIPOLOGIE DI COOKIE Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei pareri emessi in ambito europeo dal Gruppo di Lavoro Articolo 29: • di sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser; essi sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti; • persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato; • tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata; • non tecnici, individuabili in cookie non tecnici di tipo analitycs, utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. B. COOKIE PRESENTI SUL SITO di Alltrad Cookie finalizzati alla profilazione degli utenti Alltrad sas di Daniela Panero & C. non installerà sul Suo dispositivo in alcun caso cookie finalizzati alla profilazione degli utenti. Cookie tecnici che non richiedono consenso Alltrad sas di Daniela Panero & C. installerà sul Suo dispositivo e, in particolare, nel Suo browser, o lascerà installare a terzi alcuni cookie che sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del sito di Alltrad. Cookie di terza parte Google (google analitics,Google maps, google adwords, ecc…) Attraverso il sito di Alltrad, Google, qualora Lei presti il relativo consenso, potrà trattare i Suoi dati personali al fine di consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e da servizi di social network https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/. All’interno del sito sono inoltre presenti collegamenti (Banner) a siti di terze parti quali Paypal, Facebook, Linkedin ed altri: per ognuno di questi siti sarà necessaria l’accettazione della relativa cookie policy. Per i trattamenti di dati personali che, previo Suo consenso, società terze non note a Alltrad sas di D.Panero & C. potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandosi a questo link ed avvalendosi del relativo servizio, potrà personalizzare le Sue scelte: http://www.youronlinechoices.eu/it/ Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser Se lo desidera, può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del Suo browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le Sue preferenze. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando: • Internet Explorer • Firefox • Safari • Chrome • Opera C. ACCETTAZIONE O RIFIUTO DEI COOKIE Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si pone in essere un atto manifesto e esplicito di accettazione della Cookie Policy di Alltrad e verranno impostati e raccolti i cookie dei quali non si è dichiarato il rifiuto. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da Alltrad fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookie o mediante il sito http://www.youronlinechoices.eu/it/ per quelli non controllati da Alltrad sas di Daniela Panero & C. D. DURATA DEL TRATTAMENTO I dati rilevati dai cookie gestiti da Alltrad hanno la durata collegata alla finalità individuata per il trattamento che Alltrad effettua. I cookie gestiti da terze parti hanno le durate indicate nelle rispettive Cookie Policy. E. DIRITTI DELL’INTERESSATO Può esercitare il Suo diritto di opporti all’uso integrale dei cookie abbandonando questo sito e rifiutando così anche l’uso dei cookie tecnici essenziali necessari per il suo funzionamento. La rinuncia ai cookie di terze parti non governati da Alltrad sas di Daniela Panero & C. può essere invece effettuata secondo le indicazioni disponibili sul sito http://www. youronlinechoices.eu/it/. Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti: • Alltrad sas di Daniela Panero & C. Corso Regina Margherita 95 Torino (To) • amministrazione@alltrad.it Inoltre, Lei ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it. Questa Informativa Privacy sui cookie è aggiornata al 25/05/2018

chiudi